おれは気に入ったメニューを
毎日飽きずに食べることができるタイプです。
また、料理するのが面倒、後片付けも面倒。

そのため、冬場に自炊する場合、ほぼ毎日なべである。

スーパーで一人用なべセットを購入
追加で自分の好きな一品を入れる。
煮る。
ご飯またはうどんともぶち込む。
食うべし、食うべし。

の手順を繰り返している。

最近のお気に入りの一品は「いわしだんご」
なんかしんねーけど、すごく気に入っている。
いい味出してるよ。いわし。
あんまり好きなもんで、最後のひとつを食べるときに
せつなさを感じてしまうほどだ。

肉よりは、魚のほうが体によさそうだ、という所もいい。

だから何?とか聞いてはいかん。
べつにいわし団子をお勧めするわけでもない。

コメント

ごじら
ごじら
2006年2月5日23:41

いわしだんごも手作りだと味が違うよ。
−−−http://www.kyotoya.com/ryourimanyuaru1.html−−−
いわしだんご:千葉県九十九里沿岸の郷土料理。新鮮なイワシの身をたたいてすり鉢に入れ、みそ、卵、カタクリ粉、ショウガ汁と合わせてよくすり、だんご状にすくい取り、熱湯に落としてゆで上げたもの。そのまま食べたり、汁の実としたりする。
−−−−−−
好みであらかじめ内臓を取り除いたり、骨を取り除いたり、葱入れたり、韮入れたり・・・

『料理するのが面倒』って書いてるのに、何!とか聞いてはいかん。
別に作ることをお勧めするわけでもない。

ショッカー戦闘員
ショッカー戦闘員
2006年2月6日22:19

さんくす。しかし実践することはないだろうなあ。
P.S.風邪引いた。うつされた模様。
まあ、仕事がきつくない状態なので適当に休むことにした。

ごじら
ごじら
2006年2月6日23:30

すまん。
この画像を見て、元気を出してくれ。
http://image.blog.livedoor.jp/insidears2/imgs/7/0/70f00d64.jpg

ショッカー戦闘員
ショッカー戦闘員
2006年2月7日0:26

だれですか?この人。
ちょっと難しいこと考えてます?

ごじら
ごじら
2006年2月8日2:15

なにげに、人の顔に見えて人にあらず。
無心で10秒間眺めるべし。

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