おれは気に入ったメニューを
毎日飽きずに食べることができるタイプです。
また、料理するのが面倒、後片付けも面倒。
そのため、冬場に自炊する場合、ほぼ毎日なべである。
スーパーで一人用なべセットを購入
追加で自分の好きな一品を入れる。
煮る。
ご飯またはうどんともぶち込む。
食うべし、食うべし。
の手順を繰り返している。
最近のお気に入りの一品は「いわしだんご」
なんかしんねーけど、すごく気に入っている。
いい味出してるよ。いわし。
あんまり好きなもんで、最後のひとつを食べるときに
せつなさを感じてしまうほどだ。
肉よりは、魚のほうが体によさそうだ、という所もいい。
だから何?とか聞いてはいかん。
べつにいわし団子をお勧めするわけでもない。
毎日飽きずに食べることができるタイプです。
また、料理するのが面倒、後片付けも面倒。
そのため、冬場に自炊する場合、ほぼ毎日なべである。
スーパーで一人用なべセットを購入
追加で自分の好きな一品を入れる。
煮る。
ご飯またはうどんともぶち込む。
食うべし、食うべし。
の手順を繰り返している。
最近のお気に入りの一品は「いわしだんご」
なんかしんねーけど、すごく気に入っている。
いい味出してるよ。いわし。
あんまり好きなもんで、最後のひとつを食べるときに
せつなさを感じてしまうほどだ。
肉よりは、魚のほうが体によさそうだ、という所もいい。
だから何?とか聞いてはいかん。
べつにいわし団子をお勧めするわけでもない。
コメント
−−−http://www.kyotoya.com/ryourimanyuaru1.html−−−
いわしだんご:千葉県九十九里沿岸の郷土料理。新鮮なイワシの身をたたいてすり鉢に入れ、みそ、卵、カタクリ粉、ショウガ汁と合わせてよくすり、だんご状にすくい取り、熱湯に落としてゆで上げたもの。そのまま食べたり、汁の実としたりする。
−−−−−−
好みであらかじめ内臓を取り除いたり、骨を取り除いたり、葱入れたり、韮入れたり・・・
『料理するのが面倒』って書いてるのに、何!とか聞いてはいかん。
別に作ることをお勧めするわけでもない。
P.S.風邪引いた。うつされた模様。
まあ、仕事がきつくない状態なので適当に休むことにした。
この画像を見て、元気を出してくれ。
http://image.blog.livedoor.jp/insidears2/imgs/7/0/70f00d64.jpg
ちょっと難しいこと考えてます?
無心で10秒間眺めるべし。